Никола Угодник - из цикла Храм

Мой источник - святая вода,

В нём
                так много серебра.

Солнца луч
                упал на родник,

И присел устало
                старик.

Молодецки взглянул,
                и рука

Зачерпнула
                из родника,

И вода-серебро

Окропила
                святое чело.

Мудрый взгляд
                посмотрел на небо,

Старец
                взял из котомки
                хлеба,

Съел ломоть
                и водою запил,

И родник тот
                благословил.

Помолился,
                и дальше пошёл,

Благодарный
                за божий стол.

Мой родник
                с чистой водой

Освятил
                блаженной рукой

Бого-светлый,
                великий народник,

Пресвятой
                Никола-угодник.


Рецензии