Я всё же надеюсь

Я всё же надеюсь, я всё же спешу,
Иду на вчерашних сражений я шум!
И вдруг пробуждается где-то во мне
Надежда, гирляндой нездешних огней!

Упрямая вера прёт против рожна,
Прекрасна безмерно и в меру смешна…
И музы певучая теплится речь…
Что дарит мне случай, перо или меч?!

А я продолжаю любить каждый миг,
Рождался что пыльными недрами книг;
Любить свой компьютером занятый стол;
Свой путь в череде разговений, постов!

Я помню о схватках различных мастей
И мёртвую хватку греховных страстей!..
И память упорно хранит эти дни,
Хоть в бездну былого и канут они,

Как путь мой неровный бы ни был жесток!
В нейронной сетИ вдохновения ток...
Столь сладок, сколь тяжек поэта венец...
Я славы твоей неизменный певец,

О, Русь! Сопричастен я боли твоей!
Я - Питера сын, Царскосельских аллей!..
И пусть, не радея, я тяжко грешу,
Я всё же надеюсь, к тебе я спешу!!!


Рецензии