Посвящено В. С. Летом

Ты снова здесь,но я тебя не вижу
Ты близко,но как небо далеко
Печальный взгляд и томный вздох я слышу-
По мостовой идешь ты нелегко.
Быть может,тебя больше не увижу-
А может,это только ярлыки.
Печальную мелодию я слышу
Вдоль памятного места у реки.
Кусты,ограда каменного дома,
Тревожная реки усталой гладь...
Мы были здесь,хотя душевно небо
Тянуло тучи мрачные опять.
Мы встретились глазами не случайно-
Мелодия звучит волнуя кровь.
Мы были вместе-но судьба печально
Не выдержала временных основ.
Все.Тишина и бренное молчанье.
В душе твоей не слышу больше слов,
Лишь варварское долгое отчаянье-
Ужасное,без ночи теплых снов.
Мы были здесь.Река все это помнит
Но время рвет связующую нить-
Рассыпался на глупые осколки
В душе тот день что не могу забыть.


Рецензии