дикие птицы. жестокие люди

может быть просто похожи
может быть запах их кожи
может быть это и с нами
лица закроем руками

маски наденем, и быстро
мчимся по улицам - птицы
с крыльями, перьями, только
вместо глаз - неба осколки.

улиц заброшенных холод,
тени и страх в переходах,
мы улыбнемся, как люди -
ангелы, демоны, судьи.

будем искать эти лица
будем бежать и молиться
будем без жалости тоже
может быть просто похожи


Рецензии