Потерянные души

       Я словно птица в чье-то бьюсь окно,
       Пытаясь разглядеть в нём силуэты…
       Сквозь сетку кисеи видны предметы,
       Но нет тебя и нет меня…. Ушло…
       Из нас обоих летнее тепло.

       Лишь смеха отголоски и слышны…
       Средь тайны параллельных измерений
       Играет Бог: из чувств и ощущений
       То рушит, то возводит наши сны.
       Но я уже не я, и ты не ты.

       А Ангел бродит следом, по пятам…
       И просит, хоть на миг остановиться,
       Я, превращаясь, в раненую птицу,
       Со сломанным крылом и по снегам
       Найду тебя, и Богу не отдам…

       И вновь бреду во тьме, среди зимы…
       Озябшая душа в кругу метелей.
       Как будто нас с тобой уже отпели,
       Два Ангела, поющие псалмы.
       07.12.2010.


Рецензии