Лебединая дорога
Сагу скальд свою поет.
Напевая прославляет
Твой неустрашимый род.
Что ведет их,бородатых,
И суровых,по морям?
Жажда битвы?Вкус сражений?
Жизнь,послушная ветрам?
На своем драккаре вышли-
Ветер треплет паруса-
Только викинг в море слышет
Своих предков голоса.
И они его манили,
И они его влекли-
За почетом,и за славой
Викинги в поход ушли.
У них битвы за плечами,
Им известен вкус побед.
А на многие вопросы
Только Один даст ответ.
Лебединая дорога-
что она преподнесет?
Может радость,может горе
Что их всех в дальнейшем ждет?
Шторм,гроза,враги и бури-
Может в гневе будет Ньерд?
Или будет все спокойно,
И чистейший небосвод?
Так зачем отважный конунг
Вывел волею своей,
В путешествие морское
Преданных ему людей?
С диким рвеньем и стремленьем-
Это ихней жизни суть,
Лебединая дорога-
По воде соленой путь.
Их она куда уносит?
Но бывает-меркнет свет,
И на черном небе звезды
Могут ночью дать ответ.
И плывут к своей удаче-
Тор у них в сердцах живет,
Потому-то путь обратно
Викинг просто не поймет!
Он опастность презирает-
Даже если шансов нет.
Будет ли чертог в Валгалле?
Только море даст ответ...
Лебединая дорога-
Что она преподнесет?
Может радость,может горе-
Что их всех в дальнейшем ждет?
Смерть,увечия,потери-
Или все наоборот?
Путь валькирии укажут,
И решит суровый Ньерд.
Свидетельство о публикации №110120700570
У Вас есть творческая жилка. Но попробуйте писать еще и о чем-то светлом.
Поверьте, жизнь изменится.
С теплом, Людмила.
Людмила Русяева 09.12.2010 09:02 Заявить о нарушении
Вит Амин 09.12.2010 10:15 Заявить о нарушении