Говорю же вам нет из спасения выхода...

                *  *  *

...Говорю же вам: нет из спасения выхода,
коль намылился жить — так живи бесконечно!
Это — глянец открытки со шпилем заречным:
смерть в Петрополе — миф и почётная выгода!

Смерть — что тот рыболов над стеною отвесною,
поплавок окунающий в жижу Фонтанки:
наживив свой крючок червячками из банки,
враз зацепит тебя, словно фраера с песнями!

И его, кто сказал незабвенно-весомое,
что придёт помирать на Васильевский Остров,
зацепил на ходу этот кованный, острый,
крюк Петрополя-дома...


Рецензии