Другая жизнь

Другая жизнь…
В ней могла быть ты.
А сейчас я вижу лишь тени
Тебя в твоих сообщениях…

Реальность жестокая штука…
Показав мне тебя,
Сковала мое сердце,
И тут же убила надежду на чудо…

А как бы хотелось шагнуть ей навстречу,
Оставив позади все страхи
Перед счастьем существования
С тобой рядом.

Со временем глупые мечты
Останутся просто шрамами.
Очередной, затвердевшей на душе,
Бесчувственной коркой.

Но грусть будет возвращаться,
Заставляя меня вспоминать о тебе снова и снова,
И корить меня за то,
Что не отыскал способа изменить судьбу.

Обернувшись, я увидел, как ты уходишь.
Как бы мне хотелось, чтобы это было не навсегда…
В моих глазах тоска!
Как я ненавижу эти судьбоносные шутки!

И ненавижу себя за эту слабость,
Но желание сильнее меня,
А ты просто прекрасна!
И другой такой я уже не встречу…

Грусть уже со мной,
Выпивает меня, хмелея, и смеется,
А я все пытаюсь увидеть
Твое отражение в оконном стекле,

Или другой путь,
Который смог бы соединить нас,
Два разных мира,
Две разных жизни.

Что чувствуешь ты?
Мне трудно понять на другом конце вселенной.
Эти бесконечные километры-стены между нами,
Не пропускающие твой свет в мой мир,

Поэтому здесь так темно…


Рецензии