По делам

Ах, какая же кому-то  благодать,
что под рясою погона не видать!
Можно роль играть на славу, бить поклоны,
но глаза и словеса, ведь, как погоны.
Нынче тайное – всё явно – на виду:
пред народом Божьим волки, как в аду.
Обличит ли совесть их, не обличит?
Кто покается из них, кто промолчит?
Всё покажут нам лихие времена.
Всё повысветит духовная война.
Только тот, кто подписался стукачём,
не покается, похоже, нипочём.
Может, кто-нибудь когда-нибудь видал,
как матёрый волк овечкой Божьей стал?
Скажут мне: "Разбойник первым в Рай попал."
Да, но он, ведь, не на Господа восстал.
Он разбойничал и грабил меж людьми,
на кресте он осудил грехи свои.
Он, ведь, Бога с сатаною не мешал,
с его слугами из Чаши не вкушал,
не братался-лобызался на виду...
Вот за это богохульникам в аду
всё готово по разряду и делам.
И за всё, что будет, Господу – хвала!

3.12.10


Рецензии