Ситуация знакома...

Мне тобой предрешено
Горе с самого начала,
Счастье мне не суждено –
Лишь отчаянье одно!…
Бернарт Вентадорнский (годы творчества ок. 1147-1170)
(пер. В.А. Дынник)

Ситуация знакома –
Много, много лет назад
Был женат на некой Донне,
Как в кансонах  говорят.

Колебался  я немало,
Заключая этот брак,
И пошел у нас сначала,
Что не день, то кавардак.

Да, нашла коса на камень,
Уступить никто не мог
И погас любви той пламень,
Что зажег, видать, не Бог.

Не проживши и двух лет,
Разошлись мы  с ней,
Лишь остался рваный след
На душе моей.


Рецензии