Я воспевал студенческие годы

Я воспевал студенческие годы -
Они мне были хлебом и вином.
Но они закончились так скоро,
Теперь и мысли о другом:

Теперь жена, работа, дети,
И строгий распорядок дня.
Все попало в будничные сети,
Тусклее солнце светит для меня.

Друзья расходятся по свету,
Из года в год встречаемся мы реже.
И хочется мне так, что мочи нету,
Чтоб было все как прежде!

Сладкое вино уж кажется мне горше,
Когда друзей стараюсь вспоминать.
И становится намного проще
Стаканы водки мне опорожнять.

И вот, бросаю все я силы,
Чтоб всех еще хоть раз собрать,
Чтоб повспоминать, какими были,
Чтоб задушевно поболтать!

И как в былые времена
Сидим мы за столами.
И, как и нас тогда,
Своих детей в студенты провожаем.

Все мы постарели,
Покрылись сеточкой морщин.
Немного поседели,
Но о былом уж не грустим!

Ведь стали нам вином и хлебом,
Старикам попавшим в сети,
Не дни былые с ярким небом,
А наши собственные дети!


Рецензии