Чернильные...

...чернильные потёки...пустой попыткой - стол...
и подпирая щёки, ты думаешь, что сто
паршивых граммов к пьянству ведут...но путь не быстр...
и это постоянство привычки, как регистр,
где высота для списка - всего лишь ноты тень...
и если близко-близко в тебя заглянет темь...
почувствуешь иголку...наколот, как жучок...
завидуя не волку, тому, что дурачок...
царевич в сказку верит...там - пиво на меду...
а ты...откроешь двери...к груди прижмёшь беду...
как добралась, голубка?..какой же редкий фарт...
...и время-мясорубка из строк готовит фарш...
лепи, судьба пельмени...хватай, честной народ...
...разбитые ступени...в парадном - с крыши льёт...

...идёшь, согнувшись, в гору...крестов не сосчитать...
и жаль...душа не впору - вороне, что опять
взлетает чёрным флагом над пропастью двора...
...не верь-не верь бумагам, забывшим - скрип пера...


Рецензии
Таня, ты - чУдо... редкое... фантастическое...

"а ты...откроешь двери...к груди прижмёшь беду..."---!!!

"...не верь-не верь бумагам, забывшим - скрип пера..."---!!!

Обнимаю тебя,
С нежностью,
Светлана

Светлана Дубинина   08.12.2010 21:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Светочка, обнимаю!!!

Татьяна Пешкова   09.12.2010 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.