Цветок папоротника

Вечер плыл неторопливо
И похож он был на диво,
В пелеринке из тумана,
С диадемой из зари.

Мне бы взять былинный посох,
Да найти в духмяных росах,
Где не ведает поляна
Кто такие косари,

Не сокровище из камня,
А иного рода пламя:
Из зеленого фонтана
Вырвать вещие огни.

Цвет волшебный, огнеперый
Станет мне в любви опорой
И источником дурмана
От кудесницы-земли.

Положу его на сердце,
Чтоб сумело возгореться,
Чтоб сияло неустанно
Светом истинной любви.

Но уносит вечер вплавь
То ли сказку, то ли явь.
И цветок для талисмана
Схороняется вдали.

Я лишь сердцем одичалым
Прирасту к земным началам,
Где траву свежо и пряно
Росы блеском замели.

***

 


Рецензии