Пролетел автомобиль

ПРОЛЕТЕЛ АВТОМОБИЛЬ
ШУМОМ ВЕТРА ЗА ОКНОМ ,
ОПРОКИНУВ БЫТА БЫЛЬ
В ПОЛ-МГНОВЕНИЯ ВВЕРХ ДНОМ .

МОЖЕТ , ГОСТЬ И , МОЖЕТ , К НАМ?!
ЧЬИ ТАМ РУКИ ЗА РУЛЕМ ?
ПЕРЕКРЕСТКИ ТОНКИХ РАМ
ПЫЛКИМ ВЗГЛЯДОМ ОБОЖЖЕМ .

МЫСЛИ , ЧУВСТВА ПО ДУШЕ
ПРОКАТИЛИСЬ КОЛЕСОМ …
ЕСЛИ ОКНА , КАК МИШЕНЬ ,
ЗНАЧИТ,  МЫ КОГО-ТО ЖДЕМ .

ЕСЛИ ЖДЕМ КОГО-ТО МЫ ,
ЗНАЧИТ , МЫ ЕЩЕ ЖИВЕМ
И ВСЕ ВЗЯТОЕ В ЗАЙМЫ
ПОТИХОНЬКУ ОТДАЕМ .

ПРОШУМИТ КОРОТКИЙ ВЕК ,
ПОКА  В ОКНА МЫ ГЛЯДИМ .
ЖДАТЬ УСТАНЕТ ЧЕЛОВЕК –
ДОЛГ ПОСЛЕДНИЙ ОТДАДИМ .

ЕСТЬ У  КАЖДОГО СВОЙ ДОЛГ ,
ОЖИДАНИЕ СВОЕ …
КТО ТАМ ЗВЕЗДЫ ФАР ЗАЖЕГ?
КТО СИГНАЛ НАМ ПОДАЕТ ?


Рецензии