Я болею этим миром

Я болею этим миром,
Заворожен его красой;
Наслаждаюсь каждым мигом,
По утрам напиваясь росой.

Под солнцем я греюсь
На обнаженной земле.
Ее я с солнцем лелею
И дышу вместе с ней.

Целую я гладь реки
Ладонью тихо глажу;
И наслаждаюсь всласть
В ее я тело погружаясь.

Мое лицо ласкает ветер,
Теребит волос копну.
С ним летаю я весь вечер,
До тех пор, как не усну.

Я болею этим миром,
Я погряз в ее красу;
Наслаждаюсь каждым мигом,
Теребя ее косу.


Рецензии