Голубица

 

Ты мне приснилась
Сизой голубицей…
Вот только поле
Было не моё.
Был берег озера,
А в нём любовь искрится,
Алёнушка на камне
Братца ждёт…

Ты прилетела,
Вырвавшись из плена
И села мне
На ждущие ладони…
Кукушка в рощице
Старалась вдохновенно
О вечности
Любви нашей напомнить…

Я не считал
Предсказанные годы.
Я очень бережно
К груди своей прижал
Великое творение
Природы,
Которое
Всю жизнь свою искал…

Я знал, что сплю,
Я знал, что это сон,
Что он когда-нибудь
В реальность превратится…
Я верил в то,
Что буду освящен
Любовью
Моей сизой голубицы…


Рецензии