Вот в черном, белый человек,

Вот в черном, белый человек,
Наверно, пережил свой век,
И стал пророком поколенья,
Но почему-то в пальцах стек.

*****

Я собирался кликнуть слово,
Что для толпы было готово,
Но передумал, я не бог,
А вдруг неправильна основа.

*****

Бежит по кругу человек,
Неважен двадцать первый век,
Он скоро все равно устанет,
Закончится его разбег.

*****

Свечи погаснул фитилек,
Умчался дальше мотылек,
Уснули мысли до рассвета,
И я в кроватку тихо лег.


Рецензии