Утреннее очарование

         
Цепляясь за ветки
Заснеженных елей,
Светило взбирается
На небеса…
Багровой накидкой
По снежной постели
Всё шире и шире
Лучей полоса.
В тени
Запоздалые отзвуки ночи
Спешат удалиться
Из утренних грёз,
Проснувшийся ветер
сердито бормочет,
Спросонья запутавшись
В ветках берез…
А солнце уже
На еловой вершине.
Расплавленным золотом
Льётся окрест…
Последняя звёздочка
На небе стынет,
Готовясь упасть
В позолоченный лес…
Всё выше светило,
Всё ярче сиянье…
И мир заблистал,
Зазвучал хрусталём!..
И в утреннем этом
Очаровании
Сегодня мы снова
С тобою вдвоём…


Рецензии