Чаша жизни

И испил я чашу жизни
С дорогим вином;
А пил я жадно:
В две струи изо рта текло.

А пролитое вино,
Что было моей кровью,
По капле унесло
Остатки жизни с болью.

Я пытался собирать
Пятна алые с пола,
Так хотел я соврать
Богам всего лишь немного.

Но ничего не собрал,
Не поверили Боги;
На колени упал,
Им кинулся в ноги.

Прощенья просил,
К Богам я взывал;
Но уже позабыл,
Что виновен я сам.


Рецензии