Муравей-и трутень

...В красивом поле ,на опушке у ручья
Жил муравей ,трудился днём и ночью
Была у муровейчика семья ,любил он всех и тем всем ,был доволен
Так муравей, тащил домой обед ,ой тяжело ,но кушать всем охота
Толкал ,ворчал ,и на тебе на грех, тут трутень пролетает ,без работы
Присел, наш трутень на листок ,и глядь муравушка весь мокрый ,из сил он выбился ,он раб
А я ,красив ,аристократ
...ЭЙ МУРАВЕЙ ,ДА КАК ТАК МОЖНО ЖИТЬ?
-МНЕ СВЕРХУ ВИДНО ,ТЫ СОВСЕМ УСТАВШИЙ
-ПРИСЯДЬ НА ПЕНЬ ,НЕМНОГО ОТДОХНИ  ?
-ТОЙ ГУСЕНИЦЕ, ВАМ НЕ  БУДЕТ МАЛОВАТО ?
Смеялся долго, трутень молодой
И крылышки свои, раскрыл он гордо
Довольный всем ,глупышка беззаботный
ВНОВЬ ПОЛЕТЕЛ ,ИСКАТЬ СЕБЕ ПОКОЙ
........
А муравей приполз к себе домой ,принес еду ,детишки папе рады
Жена, всё приготовила сама и поцелуй , был для него наградой
На утро, снова выполз из куста ,и принялся за старую работу
Вот домик, починить уже пора ,а трутень всё летает,без заботы
Настала осень ,потемнело враз
Наш муравей ,укрылся в своём доме
Жена, готовит ужин ,был запас ,тепло ,уютно
Жизнью ,все довольны....
А трутень ,от дождя совсем промок и крылышки ,не блещут ,уж на солнце
Стучится к муравью ,с надеждой он ..
ВЫХОДИТ ,МУРАВЬИШКА СЫТЫЙ ,ТОЛСТЫЙ
-Ты трутень, надомною насмехался ...за это ,в жизни ты ,не с чем остался !!!!!!!!!!!!


 


Рецензии