Исповедаются цветы
НЕ ПРЕД ЛЮДЬМИ С КРЕСТОМ И В РЯСАХ
О ТОМ , ЧТО ИХ БУТОНЫ ГАСНУТ
ПОД ЧЕРНЫМ ПРЕССОМ ТЕМНОТЫ .
ИСПОВЕДАЕТСЯ ТРАВА
НЕ ПРЕД СВЯТЫМИ ОБРАЗАМИ ,
КАК ПОД РОСИСТЫМИ СЛЕЗАМИ
ЕЕ СЕДЕЕТ ГОЛОВА .
ИСПОВЕДАЮТСЯ САДЫ
НЕ ПОД МЕЧЕТЯМИ , ЦЕРКВАМИ
С ГОЛУБЫМИ КУПОЛАМИ
ЗА ОПАВШИЕ ПЛОДЫ .
И ПОТОМУ СЕГОДНЯ, КАЯСЬ ,
В ДУШЕ Я ГОСПОДА НОШУ ,
К ДУШЕ СВОЕЙ Я ОБРАЩАЮСЬ –
ПРОЩЕНЬЯ СОВЕСТИ ПРОШУ
ЗА ТО ,ЧТО ВЕРИЛ И НЕ ВЕРИЛ ,
И НЕНАВИДЕЛ , И ЛЮБИЛ ,
ЗА ВСЕ , ЧТО СДЕЛАЛ И НЕ СДЕЛАЛ ,
ЗА ТО , ЧТО В ЭТОМ МИРЕ ЖИЛ …
ИСПОВЕДАЮСЬ ПРЕД ДУШОЙ –
И НЕ МОЛИТВОЙ , НЕ СЛЕЗАМИ ,
НЕ ПРЕД СВЯТЫМИ ОБРАЗАМИ ,
А ПЕРЕД СОВЕСТЬЮ РОДНОЙ .
ОНА – МОЙ БОГ , ПОКА ЖИВА,
ПОКА ЧИСТА , ПОКА ПРАВДИВА .
УЖЕ СЕДЕЕТ ГОЛОВА ,
А Я ТЕРПЛЮ И МОЛЧАЛИВО
ЖДУ СКВОЗЬ МГНОВЕНЬЯ И ГОДА
ОДНО – ВСЕВЫШНЕГО СУДА .
Свидетельство о публикации №110120705029