Снег идёт

Снег идёт, снег идёт за окном,
Черноту уберёт за стеклом.
В город ночью прокралась зима,
Только краски её - белизна.
Белый снег, белый двор, белый дом,
И глаза привыкают с трудом.
В этом мире исчезли цвета,
Чёрно белая сказка - зима.
Снег идёт, это просто вода,
Перекрасила жизнь навсегда.
Кошка чёрная в ней - поперёк,
Что мешает всем, ей невдомёк.
На полоски делили судьбу,
Но ошиблись, отмерив длину.
Вышла чёрная - очень длинна,
А по белой идёшь - коротка.
Не бывает в полосках прорех,
Перепрыгнуть нельзя через верх.
Можно только ускорить свой шаг,
И по чёрной бежать, не дыша.
Снег идёт, белый снег за окном,
Засыпай всё скорее кругом.
Сыпь побольше на чёрную жизнь,
Чтоб они вместе с белой слились.


Рецензии