Конвоир

Отпусти конвоир  заплачу
За свободу души и чести ,
Не хочу служить палачу
И нести ему добрые вести .

Разруби серебро глухоты
Для прозрения денег  не жалко ,
Остуди яд духоты
Отпусти эту грозную палку .

Или ты так жесток , что нельзя
Изменить лик угрюмый на мягкость ,
Иль тебе господа грозя
Обещают устроить гадость .

Может плохо тебе в темноте
Охранять ограбленные души ,
Или тайны раскрыты не те
И порок откровения душит .

Отпусти  и вся жизнь как сад
Зацветет и избавит от ужаса ,
И пойдет ночь на спад
Лепестки фиалок закружатся.

Верный стражник руки разжал
Скрипнул заслон железный ,
И потом ни к чему не возражал
Даже стал немного любезный .

Отпустил, да, и сам ушёл
Любоваться наградой скрытой ,
Через мост спеша перешел
Растворяясь в синеве открытой.
 


Рецензии
Хорошо и красиво написали. И жизненно...

Удачи Вам - Володька.

P.S.
В 1985 году начальник уголовного розыска устроил мне побег из-под ареста.

Владимир Бобин-Васильев Демянск   16.04.2011 12:40     Заявить о нарушении