Русская душа

Широкая Русская душа,
Сколько тайн она хранит?
Течет в ней не спеша
Размеренностью жизнь,
               но в ней кипит:

Страстей душевные потоки,
Слезы счастья провожают горе.
Идут под руку ненависть с любовью:
Непреодолимое эмоций море.

Наивно, словно маленький ребенок,
Привыкла верить всем словам.
Но ложь, как маленький осколок,
Впивается по кожу, режет все по швам.

Всегда открытая, мягка,
Отдаст последнюю рубашку.
Но если враг придет издалека,
Ударит по нему бесстрашно!

Великая Русская душа,
Оплот духовной красоты!
Как жаль, что не спеша,
Тебя хоронят как забытые мечты...


Рецензии
Ваша правда, хорошие стихи.Маргарита.

Маргарита Грязнова   07.12.2010 15:15     Заявить о нарушении
Спасибо! Иногда больно смотреть, что происходит вокруг. Но теплится в сердце надежда.

Филипп Гребенщиков   09.12.2010 23:19   Заявить о нарушении