Бег

Гонимы страстью дуновений.
мы мчимся в сладку даль.
Увидеть новых впечатлений,
себя кидая в паль.

Горим, порой мосты сжигая,
ломая всё подряд.
И с новой силой проверяя,
всех тех, что там в дали стоят.

Идём исследуем в привычке.
касаясь очень тонких дел.
Уж в автомате, в обезличке.
в азарте осмелел.

Вас порой не остановить,
как каток в траве.
Живое лишь бы придавить,
да быть всегда в седле.

За вами след,
трава катком помята.
Им накатано корнет,
твоим катком отжата.

Лишь редки травки выживают,
надеясь в рост покой.
Живое не катают?
и не кидают на отстой.

Вы стон погибших приглушили,
шли храпом на пролом.
Они ж о жизни говорили.
а вы… Обух и топором.

Что же в дали потеряли?
всё с нетерпением идя.
Вы истину узнали?
в пути траву давя.

Верю, верю всё напрасно.
пустота звенит кругом.
Ты давил всё страстно,
стон в ушах, вам поделом.


Рецензии
Пётр, я думала, что Вы мне написали экспомт, а это стихотворение о бездумной гонке по жизни. У иных бывает и так.
С уважением

Тамара Агафонова   07.12.2010 22:15     Заявить о нарушении
Огромное Вам спасибо.

Пётр Синица 3   10.12.2010 15:23   Заявить о нарушении