Румянец щек обманчивый

РУМЯНЕЦ ЩЕК ОБМАНЧИВЫЙ  ,
КАК ЯБЛОК СПЕЛОСТЬ РАННЯЯ,
КОГДА ДУША ПОДТОЧЕНА
И В СЕРДЦЕВИНУ  РАНЕНА –

СОЧИТСЯ  КРОВЬЮ КРАСНОЮ ,
ЗИЯЯ  СМЕРТЬЮ ЧЕРНОЮ …
ПРОНЗАЮТ НЕБО ЯСНОЕ
СТРЕЛОЮ ТЕМНОЙ ВОРОНЫ …

НО И ХИРУРГ СО СКАЛЬПЕЛЕМ
 В ДУШЕ НЕ РАЗБИРАЕТСЯ …
В ТРАВУ УПАЛИ ЯБЛОКИ ,
МАНЯЩЕ УЛЫБАЮТСЯ …

МЫ – МОЛОДЫЕ , СМЕЛЫЕ ,
ВСЕ ЖИТЬ СПЕШИМ , КАК ХОЧЕТСЯ ,
ВСТУПАЕМ В ГОДЫ ЗРЕЛЫЕ ,
А В ДУШАХ – ЧЕРВОТОЧИНА .

В КАКОЕ ЖЕ МГНОВЕНИЕ
 В ПЛОД ВГРЫЗСЯ ЧЕРВЬ НЕПРОШЕНО ?!
И СТАЛ ПОЛЕТ ПАДЕНИЕМ
С ВЕТОК , В НЕБО ВРОСШИХСЯ  .

ПОДНИМЕТ КТО-ТО ЯБЛОКО ,
ЩВЫРНЕТ РАЗОЧАРОВАНО…
КОМУ КАКОЕ ЯБЛОКО
СУДЬБОЮ УГОТОВАНО ?!

               


Рецензии