Кто виноват?

Не торжествуй над падшей святостью,
Она и в смерти беззащитна и жива,
Кощунственны безбожно мерзкие слова,
Рожденные смердящей пакостью.

Ни петербургский, ни московский диалект
Не выскоблят, не вымоют эпоху,
Тебе, как легендарному библейскому Еноху
Всевышний не продлит остаток лет.

Смотри, чтоб сердце правде присягнуло,
Люби свою эпоху, как родную мать,
И постарайся в смерти налету догнать,
Все то, что в жизни ускользнуло.

Но если можешь только смрадным матом крыть,
Поскольку жить сейчас до колик плохо,
Кто в мате виноват, твоя безбожная эпоха,
Или поэт, не научившийся любить?

 06. 12. 2010 г. Москва


Рецензии