Мinoe - МинУ

Каждое утро приходит
    Ко мне моя кошка Minoe         oe = у
Cкребётся в окошко и входит,
    Как в грешную душу мою.

Пусть тоща она, некрасива,
     Все рёбра мы ей перечтём...
Но хвост её плавно вальсирует,
     Мы песенку тихо поём.


И, бросив дела, веник с тряпкой,
    Спешу эту кошку настичь,
Cвой лучший кусок - ЕЙ припрячу,
    Селёдку матьE или дичь.

Я ей в кумачовом переднике
    ЕдУ в подолЕ выношу
Слежу, чтобы псы не заметили,
    Как кошку тихонько кормлю.

Ведь если умрёт моя кошечка,
    Мышей чем тогда шугану?
Лишь буду стонать я в окошечко:
    Вернись, моя крошка Мину!







   


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.