Птичка

            
         Щиплет птичка травку
         Теребит носочком лист
         То соскочит то подпрыгнет
         На зелёный лист

         Ей весенний дождик в радость
         Она резвится как дитя
         То на веточку запрыгнет
         Защебечет там шутя

         В этом птичьем разговоре
         Я сумела разобрать
         А смеётся птичка надомною
         Что я грушу опять

         Не понять ведь пташке малой
         От дождя ведь я грушу
         Что я солнце ждать устала
         А дождь я не люблю.

********************************
         От дождя потемнели деревья
         Словно чёрные ведьмы стоят
         И туман поднимается медленно
         Будто пар от ведьмовских чар. 


Рецензии