О поэзии

Нет у поэзии ни статуса, ни пола.
И кем бы ни был ты, ты лишь тогда поэт,
Когда сумел вложить в рифмическое слово
Картину жизни. И загадку. И ответ.

Когда вокруг все сумрачно и страшно
Ты словом в души льешь целительный бальзам.
Поэзия тогда нужна и важна,
Когда её в себе ты чувствуешь и сам.

Нет у поэзии ни нации, ни срока -
Бессмертно слово, время не палач.
Когда слова рисуют образ злого рока,
Или звучит в них бремя горький плач.

Или когда на строчках, как на крыльях
Вслед образу душа взлетает ввысь -
Нет смерти у поэзии. Есть силы,
Когда в словах вдруг оживает мысль.

Нет у поэзии ни нации, ни пола -
Лишь струны сердца образного слова.


Рецензии
Но надо помнить, вероятно, что " мысль изреченная есть ложь".

Вы согласны с Фёдором?

Сергей Сорокас   23.12.2010 15:26     Заявить о нарушении
Однако именно эта мысль ведь тоже изречена))

Верочка Журавлева   24.12.2010 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.