Танец Богов

В огненном танго пройдемся по крыше,
В танце своем мы поднимемся выше...
Выше, чем небо, выше, чем звезды,
Все на земле за собою забросив.

Вся наша жизнь - это дикие танцы,
С радостью мы им готовы отдаться:
Бешеным ритмам и страстным движениям,
Все потакая сокровенным велениям.

Но, бросив объятия, друг друга покинем,
Все воротА; за собою задвинем.
И в смертной тоске, и без дикого пламя
Каждую ночь мы одни засыпаем.

Все слабее горит огонек в наших душах,
С каждой минутой разлука сильнее нас сушит.
И вот, сметая любые преграды,
Мы мчимся друг к другу, и нам как награда

Огонь каблуков и ярость объятий
Взамен недавних наших страданий.
Вновь рвемся навстречу могучим ветрам,
Лишь память о нас оставляя друзьям.

Вся наша жизнь - это дикие танцы,
С радостью мы им готовы отдаться:
Бешеным ритмам и страстным движениям,
Все потакая сокровенным велениям.

В огненном танго прошлись мы по крышам,
В танце своем поднялись мы выше...
Выше всей жизни, всех низменных чувств,
В сердцах людей оставив светлую грусть.


Рецензии