Битва под Москвой

Наши войска, неся потери,
С боями отходили от границ.
Пал Минск всего за две недели,
Сработал план с отметкой «блиц».

Но ликовать им выпало недолго,
Под Ельней задержаться довелось.
Здесь понесли потерь так много,
Что к обороне перейти пришлось.

У стен Москвы врага остановили,
«Блицкригу» здесь пришел конец.
Погнали, беспощадно били,
И победили супостата, наконец.

Не сдали ни Москвы, ни Ленинграда,
И отстояли Сталинград в бою.
Живым и мертвым лучшая награда,
Навеки чтить историю свою.


Рецензии