Успокоилась вьюга

УСПОКОИЛАСЬ ВЬЮГА ,
СВОЮ ВЫПЛАКАВ БОЛЬ ,
СВОЮ БЕЛУЮ МУКУ
РАЗБРОСАВ СПЛОШЬ И ВДОЛЬ ,
ОТКРИЧАВ , ОТСТОНАВШИ
У ПОРОГОВ ЛЮДСКИХ ,
КАК В ШЕДЕВРЫ ПОПАВШИЙ
ВСЕМИ ПРИЗНАННЫЙ СТИХ.

АХ , ТЫ БЕЛАЯ ЗАМЕТЬ ,
ЛЕДЯНАЯ  ТОСКА ,
СУЖДЕНА ТЕБЕ ПАМЯТЬ
ИЛИ ЛЕТА – РЕКА ?!
КАК НАМ ТРУДНО ДРУГ К ДРУГУ
ДОКРИЧАТЬСЯ , ПОРОЙ !
РАЗВЕ СНЕЖНОЮ ВЬЮГОЙ
ПОГИБАЮЩЕЙ В ЗНОЙ .

И НЕ ЗАВИСТЬЮ БЕЛОЙ -
НЕПРИЯТИЕМ ТЬМЫ .
И НЕ ВИШНЕЮ СПЕЛОЙ –
БЕЛЫМ СВЕТОМ ЗИМЫ .
УСПОКОИЛАСЬ ВЬЮГА ,
ЛИШЬ В ГОРЯЧЕЙ ПЕЧИ
ТИХО ГОЛОС УПРУГИЙ
БЕЛОЙ ПЕСНЕЙ ЗВУЧИТ …


Рецензии
Мне понравилось, только грустно немного...

Маргарита Грязнова   07.12.2010 14:52     Заявить о нарушении
СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ - ВЫ МОЮ ГРУСТЬ НЕМНОГО РАЗВЕЯЛИ !

Виктор Мельник   07.12.2010 15:48   Заявить о нарушении