Никому не дано

НИКОМУ НЕ ДАНО НАПИСАТЬ
                СВОИ ЛУЧШИЕ СТРОКИ .
ИХ УНОСИМ С СОБОЮ ВСЕГДА
                НАВСЕГДА
                В НИКУДА .
ПУСТЬ СОЧИТСЯ С ЖУРЧАНЬЕМ ВОДА
                В МИР ХОЛОДНЫЙ , ЖЕСТОКИЙ .
ЭТУ РУКОПИСЬ НЕ ПРОЧИТАТЬ
                НИКОГДА ,
                НИКОГДА .


СВОЮ ЛУЧШУЮ ПЕСНЮ НЕ СПЕТЬ,
                СВОИ ЛУЧШИЕ НОТЫ .
ОСТАЕТСЯ ПОСЛЕДНИЙ КУПЛЕТ
                НЕ ДОПЕТ
                ИЛЬ НЕ СПЕТ .
ДЛЯ УШЕДШИХ ЗАБВЕНИЯ НЕТ
                В ПОЛЕ СКОРБНОЙ ЗАБОТЫ .
ЧТО СКРЫВАЕТ ЖЕЛЕЗНАЯ КЛЕТЬ _
                ЭТО ВЕЧНЫЙ СЕКРЕТ .


НИКОМУ НЕ ДАНО ДОЛЮБИТЬ
                ДО ПОСЛЕДНЕГО ВЗДОХА ,
ИБО ЧУВСТВО ЛЮБВИ ОТ ВЕНЦА –
                ДО КОНЦА –
                БЕСКОНЦА .
НЕТ ПРЕКРАСНЕЙ РОДНОГО ЛИЦА ,
                ВЕДЬ , ПОРОЙ, ВСЕ , ЧТО ПЛОХО ,
МЫ УМЕЕМ С  СОБОЙ УНОСИТЬ
                В ОТСТУЧАВШИХ СЕРДЦАХ .


НИКОМУ НЕ ДАНО ПРЕСТУПИТЬ
                ГОРИЗОНТА ГРАНИЦЫ .
МОЖЕШЬ ВЕК НАХОДИТЬСЯ В ПУТИ –
                НЕ  ВЗОЙТИ ,
                НЕ НАЙТИ .
МЕТЕОРОМ СГОРАЯ , ЛЕТИТ
                В НЕБЕ СИНЯЯ ПТИЦА .
АХ , КАК ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ ,
                И ЛЮБИТЬ ,
                И ДО ЦЕЛИ ДОЙТИ !


Рецензии