Забвение
День прошёл оставив пыль.
Вечер скрыл от нас светило,
Ночь пришла и мир затих.
Это будет длиться вечно,
Ночь сто лет уже стоит.
Шёпот чей-то слышен рядом-
Это ветер там шуршит.
Свет луны едва заметен
Сквозь густые облака.
Хочется взглянуть на ветви,
Но кругом одни стволы
Скрюченных сухих деревьев.
Горизонт ими кишит.
Добавляют в огонь масла
Вновь пустые кошельки.
Веры нет и нет надежды
Нет и смысла дальше жить.
Нас учили наши деды
Жить, работать, мир любить,
Но остались лишь осколки,
Мир осколков, здесь нам жить.
Кто-то, вновь, положит руку
На плечо тебе моля
Уберечь его от боли
И держать в руках своих.
Но на дно пойдёшь ты вскоре,
Если руку не убрал...
Есть ли смысл в этом мире
Нам держаться на плаву,
Если всё равно мы тонем
Будь один ты иль вдвоём?
Появилась в небе брешь
И луна взглянув печально
Утонула в тьме небес.
Ветер стих, но не надолго-
С пущей силой засвистит.
Ты, вдруг, вздрогнешь,
Но не утро...
Просто ты чуть не уснул.
Снова взяв свою верёвку
Ты продолжишь быль свою.
Я почувствовал не веря
В то, что где-то что-то есть.
Оглянулся- в самом деле
Сквозь стволы сухих деревьев
Появился горизонт.
Тонкая полоска света...
Счастье в этот мир летит.
Оно есть! И в самом деле!
Зеленеет всё кругом!
Тучи медленно уходят,
Солнце радостно встаёт.
Вспомнил я! Ведь это утро!
Как я мог его забыть!
Вот он смысл моей жизни!
Вот зачем мы здесь живём!
Посмотрел я снова влево-
А рядом стоит она...
2005г.
Свидетельство о публикации №110120700471