Океан души

   



РАСТЕКАЕТСЯ В БЕЗБРЕЖНОСТИ
                ОКЕАН ДУШИ .
СКОЛЬКО ЖЕ ДОБРА И НЕЖНОСТИ
                В ГОЛУБОЙ ТИШИ ?!
О ЛЮБВИ ЗАВЕТНОЙ ШЕПЧУТ ВСЁ
                ГУБЫ  АЛЫХ СТРУЙ ,
И У НОГ ЛЮБИМЫХ ПЛЕЩЕТСЯ
                ВЛАЖНЫЙ ПОЦЕЛУЙ .
ОН ВОЛНОЙ БЫВАЕТ ЛАСКОВОЙ .
                ТЕПЛОЙ И ХМЕЛЬНОЙ ,
НО БЫВАЕТ И ОПАСНОЮ
                ШТОРМОВОЙ ВОЛНОЙ .
КОГДА ДУШУ ХОЧЕТ В ПЛЕННИЦУ
                ПРЕВРАТИТЬ ОБМАН,
ЗАШТОРМИТ , ВСКИПИТ  И ПЕНИТСЯ
                ТИХИЙ ОКЕАН ---
ОКЕАН ДУШИ ,
                ОКЕАН ДУШИ  ,
                ОКЕАН ДУШИ !


ДЛЯ ДОБРА НЕ ХВАТИТ НЕЖНОСТИ ,
                ВЗВОЕТ УРАГАН.
ВЫРАСТАЕТ В НЕИЗБЕЖНОСТИ
                В ЗВЕРЯ ОКЕАН.
ОН ОДНИМ РЫВКОМ  СРЫВАЕТСЯ
                С БЕСОВСКИХ ОКОВ.
И КУДА ТОГДА ДЕВАЕТСЯ
                ЛАСКА И ЛЮБОВЬ ?!
РАЗМЕТАВ В ОДНО МГНОВЕНИЕ
                БЕСОВСКУЮ СЕТЬ,
ОН ГОТОВ В УСПОКОЕНИИ
                ДАЖЕ УМЕРЕТЬ ,
И С НАИВНОСТЬЮ ЛАСКАЕТСЯ
                ВНОВЬ У ВАШИХ НОГ ,
ДАЖЕ МОЛИТСЯ И КАЕТСЯ
                В ТОМ , ЧТО БЫЛ ТАК СТРОГ ---
ОКЕАН ДУШИ ,
                ОКЕАН ДУШИ ,
                ОКЕАН ДУШИ !


ЧУВСТВА--- ВОЛНАМИ , НАКАТАМИ .
                ЗАШУМИТ ПРИБОЙ .
МЫ ВСЮ ЖИЗНЬ С ТОБОЙ , ЗАКЛЯТЫМИ ,
                БОРЕМСЯ С СУДЬБОЙ .
И НАКАЗАНЫ ИЗМЕНОЮ
                ГИБНЕМ НА КРЕСТЕ .
ЗАВОЛНУЕТСЯ ВСЕЛЕННАЯ
                О СВОЕМ ХРИСТЕ .
И РАСПЯТЫЙ НА СОЗВЕЗДИИ
                НЕГАСИМЫХ ЗВЕЗД,
ВОЗВРАЩАЕТСЯ ВОЗМЕЗДИЕМ
                В ИСПОЛИНСКИЙ РОСТ ---
ВАЛ ДЕВЯТЫЙ ПОДНИМАЕТСЯ
                ДО СВЯТЫХ ВЕРШИН,
И В БЕССМЕРТИЕ  ВРЫВАЕТСЯ
ОКЕАН ДУШИ ,
                ОКЕАН ДУШИ
                ОКЕАН ДУШИ  !


БОГУ – БОГОВО , А КЕСАРЮ ---
                ПОМИРАТЬ В ГЛУШИ .
ЖИЗНЬ УБОГАЯ , НО ЕСЛИ ОН
                НЕ СПАСЕТ ДУШИ ,
ЧТО МОЛИТЬ О ВОЗНЕСЕНИИ ,
                ЖИТЬ СПЕШИТЬ , СПЕШИТЬ ,
КОЛЬ ,НАДЕЯСЬ НА СПАСЕНИЕ ,
                ВСЕРАВНО ГРЕШИТЬ ?!
ПРОЯВЛЯЯ В ИСКУШЕНИИ
                СЛАБОСТЬ ЧУВСТВ СВОИХ,
ЗАБЫВАЕМ , ЧТО СПАСЕНИЕ
                ТОЛЬКО В НАС САМИХ.
В ГЛУБИНЕ ДУШИ РОЖДАЕТСЯ
                ТЕНЬ СВЯТЫХ ВЕРШИН.
В НЕБО ПТИЦЕЙ ПОДНИМАЕТСЯ
ОКЕАН ДУШИ ,
                ОКЕАН ДУШИ ,
                ОКЕАН ДУШИ !             


Рецензии