Как легко отказались

КАК ЛЕГКО ОТКАЗАЛИСЬ
МЫ ОТ КРАСНОГО ЦВЕТА ПОБЕДЫ ,
ЦВЕТА СОБСТВЕННОЙ КРОВИ ,
ЦВЕТА СЕРДЦА , ДУШИ ,
ПОСПЕШИВ ИЗМЕНИТЬ
НАШЕ НЕКОГДА ГОРДОЕ КРЕДО ,
ПАМЯТЬ НАШИХ ОТЦОВ
ОЧЕРНИТЬ ПОСПЕШИВ .

ИЛЬ ДОРОЖЕ ТЕПЕРЬ
СТАЛИ ЧЕРНЫЕ СИМВОЛЫ СМЕРТИ ?!
БЕСПРОБУДНАЯ НОЧЬ ,
БЕЗДНА , МРАК И ТУПИК?!
В БЕСПОЩАДНЫХ РУКАХ
РАСПИНАЕТСЯ ХЛЕСТКОЮ ПЛЕТЬЮ ,
ВЫРВАН С ПЕСНЕЙ ИЗ ГОРЛА ,
ВЕЛИКИЙ , МОГУЧИЙ ЯЗЫК .

НО СКАТИВШИСЬ В БРЕДУ
В ИЗУВЕРСТВО , ВО СРЕДНЕВЕКОВЬЕ ,
НА БЕЗУМНОМ ПИРУ
ЗАБЫВАЮТ ОДНО ПАЛАЧИ :
СКОЛЬ ГОЛОВ НЕ СЕЧИ ,
РАНЫ БРЫЗЖУТ В НИХ
 КРАСНОЮ КРОВЬЮ
И КРОВАВОГО ЦВЕТА
ЗВЕЗДЫ В НЕБЕ СИЯЮТ В НОЧИ .

КАК ЛЕГКО ОТКАЗАЛИСЬ
МЫ ОТ КРАСНОГО ЦВЕТА ПОБЕДЫ ,
ЦВЕТА СОБСТВЕННОЙ КРОВИ ,
ЦВЕТА СЕРДЦА , ДУШИ ,
НО ЗНАМЕНА ТОПЧА ,
ЯЗЫКИ ВЫРЫВАЯ ПРИ ЭТОМ ,
ПОЗАБЫЛИ ОДНО :
КРАСНЫХ ЗВЕЗД
НЕ ДАНО ПОТУШИТЬ !


Рецензии