В городе
А дом мой в одном из дворов
(На улиц двоих переломе -
Из трех этажей этот кров.)
А улица в переплетеньи
Индустрии бизнес-центров
В центре центрального района -
Связана денежной лентой.
А район на береге правом
Города из семи буков -
В нем машин и прохожих море
И гулы ж/дорожных стуков.
Здесь есть дядя Толик и Паша,
И тетя Даша и Лена -
Полна ими страна Раша!
А в пятом доме режут вену...
Здесь есть любови и измены,
Нищий и тачки А-А-А!
А в пятом доме режут вену...
Любому за полтора ru-бля!
И это целый микрокосмос -
Со своими планетами,
А еще черными дырами:
Людами, Машами, Светами...
В которых испарится совесть,
В которых исчезнет честь,
Которым нравятся кредитки
И наглая грубая лесть!
И все это есть - здесь в городе,
Который стоит в области:
Она же в стране, вроде бы,
А страна в моей повести.
А страна на большой планете -
Она же летит по кругу -
А в центре шар - он-то и светит,
Проявляя нас друг другу.
А шар есть точка в галактике,
Летящей (поверите ли?)
В ОГРОМНОЙ Метагалактике,
В которой летите и вы!
А Мета-Эта-Галактика
Кружи'тся (вы не поверите!)
В некоей Тетра-Галактике,
Летящей в ДЕЛЬТА-ГАЛАКТИКЕ!!
И в вот этом вот всем, знаете,
Есть город из буков семи -
Вы кофе себе здесь варите,
Здесь готовите щи свои.
И здесь есть Толик и Паша,
И Маша в пятом том доме,
А у нее там на полке
Пылится Пелевина томик.
А где-то, в одной из тех комнат,
В дворе на изгибе домов,
Я сижу, пишу в полукоме
Немного задумчивых слов.
Свидетельство о публикации №110120704578