Бим-ветеран

     БИМ-ВЕТЕРАН

Длинноногий пёс-охотник,
Умный, шустрый, озорной,
В белоснежной шубе плотной
Был ужасно заводной.
    Обожал в степи охоту –
    Зайцев гнал, а то и лис,
    Утку подносил... и просто
    Мчал стремглав  то вверх, то  вниз.
Мог десятки километров
Без труда набегать он...
А сейчас пёс хром, от ветра
С ног валИтся, хвори полн.
    Нюх пропал и слух подводит –
    Нынче Бим наш – ветеран,
    На охоту он не ходит,
    Слабость Бимова - диван.               
Под навесом на диване
Спит наш Бим и день, и ночь,
Но во сне он утром ранним
Поохотиться не прочь:
    Сам лежит, а лапы Бима
    На диване ходуном -
    Зайца гнать необходимо,
    Ведь охотничий сезон!
...А сейчас, видать, за уткой
По воде плывёт наш Бим,
Вот уже доплыл, как будто…
Сон прошёл, охота - с ним.
    Приоткрыв глаза, увидел:
    Стол накрыт и все едят,
    Сполз с дивана с сонным видом,
    Прихромал на перехват.
И с мольбой глядит в глаза нам:
«Накормите старика! –
Что у вас, что у собаки
Старость -  ноша нелегка!»             
               
                23.11.04.


Рецензии
Это и про нашего Бима стихи. Ему 12 лет. Не хромой, но на подъем стал
тяжеловат. Спасибо за стихи. С уважением

Любовь Ивановна Егорова   15.12.2010 15:51     Заявить о нарушении
Я вообще-то о Биме сестры своей писала... Вот видите и к Вашему Биму подошло! С улыбкой, Лида.

Лидия Петренко   15.12.2010 16:10   Заявить о нарушении
Я их в слух читала, а Бимка слушал внимательно и ушами удивленно шевелил. Вот,мол, и я музой стал. С улыбкой

Любовь Ивановна Егорова   15.12.2010 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.