Избранным...

Шальные деньги управляют миром.
Так повелось из века в век.
Чума фатально правит пиром,
Порочен алчностью своею человек.

Способен всякий заработать миллионы?
Не всех способностями наделил творец.
К чему послушно соблюдать законы?
Не лучше ль краденое складывать в ларец?

Динары, фунты, форинты и франки...
Все обезличил европейский номинал.
Сполна наполнили швейцарские вы банки,
Разворовав российский капитал.

За счастье Родины всегда радели?
Уполномочены законы принимать…
Короны царские на головы надели,
Со всех сторон на вас струится благодать.

Стране во благо избранными стали,
И судьбами людскими вам вершить.
Вы громогласно обещания давали
Всегда Отчизне преданно служить.

Но каждому ответ держать придется,
Итоги пожиная прошлых лет!
Былых годов дыхание сольется
С бравадой вычурной сегодняшних побед!


Рецензии
Здорово, Вадим, справедливо...

Нина Бурмистрова   13.03.2012 16:35     Заявить о нарушении