встреча чужая

Открой мне дверь  и дай глоток воды.
Я переделаю прости мне - это стихо -
Котёнок в кухне мокрые следы
Наделает - а ты поплачь, трусиха.

Ты тоже любишь брошенных котят,
И не топи меня в холодной ночи.
Так все живые милости хотят,
А нет - заклей мне губы липким скотчем.

Нет света здесь. Фонарь давно разбит.
Я наугад нашёл к тебе тропинку.
Смотри, котёнок наш ещё дрожит,
Дай я глотну с ресниц твоих слезинку.


Рецензии