лас-два-тли

Лижет доску солнца луч,
Школа... буквы строчками;
Мама Туча, папа Туч
Недовольны дочкою.

 - Ах, - они вздыхают, - тучка -
Лодырь и незнайка!
Ей пора устроить взбучку,
Наказать лентяйку!

Дочка, правда, на мели,
Очень не внимательна:
"Р" глотает - лас-два-тли -
"Плохо" математика.

 - В угол тучку на всю ночь,
Слов ей тучьих мало!
Но не хочет в угол дочь -
ТИхонько сбежала.

Дома тучку не найдут,
 - Где ты? - ищет мама, -
Нет её ни там, ни тут -
Точно убежала!

Ночь проходит - нет и нет:
Что пошли за дети!
 - Где ты, Ту-учка-а?
 - У-у-у, - в ответ.
В небе только ветер.

Но, смотрите, там... вдали,
Где растут петуньи:
Слышит мама: "лас-два-тли" -
Вон она, бегунья.

Вот так дочь: в отца темна,
В маму любознательна -
С каждым днём растёт она,
Так самостоятельна.

До чего же Туча рада,
И папаша Туч так рад:
Пролетает парком, садом..
Возвращается назад!

 - Школа? Не-ет, не бойся, мать,
Мы ее подтянем:
Звёзды можно посчитать
На ночной поляне.

Ждём тебя, дочурка - к нам -
Лёгкая, как белочка.
...Будет Туч по вечерам
Заниматься с девочкой.


 
 


Рецензии
Очень невнимательна:
;)))
Есть рецепт для логопеда:

- Девочка, скажи: ПОРА.
Отвечает непоседа.
Получается: ПОЛЯ.
А скажи-ка мне: УРА!
Получается: УА!
здесь и соска пригодится.
Дочь поймёт: пора учиться. Удач!

Зоя Соснина   09.12.2010 18:30     Заявить о нарушении
спасибо, а это идея: нужно привлечь тучу-логопеда!

Борис Эльшанский   09.12.2010 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.