Любовь и счастье

Я хотел написать о счастье,
Восторженно, со знанием дела.
Как то – вот оно счастье – здрассте!
Постучалось ко мне несмело…

А потом подумал – а что я, собственно,
Знаю о счастье сам?
И решил, что кое-что знаю, собственно,
Вот на суд мои мысли вам.

Счастье – оно на любовь похоже,
Будто ягоды с одной грядки,
Любовь придет – счастье поможет.
И все тогда будет в порядке.

А если счастье задержалось где-то,
Устраивало, может, чьи-то дела,
А любовь не ждала, уже пришла к поэту,
Как несчастье любовь пришла!

Бывает и так, а вы не знали?
Желаю вам и не знать.
Любовь тогда сродни глубокой печали.
И счастья здесь не видать.

Счастье – оно на взрыв похоже,
Любовь – ну, помягче, что ли…
Но если вместе пришли – о Боже!
Нету сладостней этой доли!

Любовь и счастье недолговечны,
Взрыву чувств недолго греметь.
Если вам повезло – не будьте беспечны!
Но…чего ж еще можно хотеть?

В идеале – чтобы преображение
Этих великих двух,
Счастья - в покой, любви - в уважение,
Ваш бы выдержал дух.


Рецензии
супер)супер)супер)счастья ВАМ)

Юлия Лапушинская   05.01.2011 18:51     Заявить о нарушении
Спасибо! И Вам счастья желаю!

Григорий Кочарян   05.01.2011 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.