Монолог бездомного щенка
Он ищет меня и, конечно, найдёт!
И скажет: «Я очень рад встрече с тобой!
Дружок, я тебя забираю домой!
Там ждут тебя миски и плюшевый плед,
И куча вкуснейших собачьих галет,
Расчески, игрушки – есть все, без обмана!
И тапки хозяйские возле дивана!
И знай, что отныне навеки с тобой
Мы связаны тесно единой судьбой!»
Я жду, я надеюсь, не вешаю нос!
Хоть грустно порой мне бывает до слёз…
Когда я грущу, то я просто лежу…
И людям с надеждой в глаза я гляжу…
Но люди всё время куда-то спешат
И взглядом встречаться со мной не хотят…
Вы гляньте, какой я красивый и умный,
И очень веселый, и вовсе не шумный!
Я стану таким, каким хочется Вам!
А главное – я никогда не предам!
Я стану облаивать всех за забором –
А если вдруг кто-то окажется вором –
Пусть знает – я здесь и всегда начеку!
Как мало для радости надо щенку!
Вы палочку бросите – я принесу!
А, может быть, жизнь Вам когда-то спасу!
Я Вас за заботу отблагодарю –
И душу собачью свою подарю!
…Вот кто-то меня поманил за собой –
Быть может, хозяин единственный мой?!
И я подбежал и ласкался, скулил…
За что же меня кипятком он облил?
За что все кругом обижают щенка?
За то, что не вышел я ростом пока?
За то, что один я – хозяина нет?
За то, что посмел появиться на свет?
Но вера в судьбу в моем сердце сильна!
За лютой зимой наступает весна,
И темные ночи сменяют рассветы…
А значит и в жизни случается это –
Все беды и страх непременно пройдут!
Хозяин с собакой друг друга найдут!
Ох, что-то устал я… Мне надо поспать -
Ведь даже во сне можно верить и ждать…
Свидетельство о публикации №110120704040
Вячеслав Марченко 2 07.12.2010 22:04 Заявить о нарушении