Эссе... по поводу...

                "И кто-то мне родимым голосом
                Всё то же на ухо твердит..."
                Д.Мережковский


...и продираясь сквозь чужие: "бля",
"перезвоню", и "снег никто не чистит"...
я понимаю: вертится Земля -
любой из речевых характеристик...
не надо возмущаясь голосить
и сатанеть от резких возражений...
скорей всего, на всех не хватит сил,
чтоб отсевать симптомы выражений
не подходящих...собственно к чему?..
и есть ли то, что мы зовём стихами?..
но сердце точно знает, что уму -
бывает, иногда, не до "механик",
и "алгебр" тоже...разум поверял
гармонию - числом...опять и снова...
но загляни в обычный сериал -
звучит, да-да звучит - родная мова...
увы, засилье штампов...но язык,
гордясь своими лучшими словами,
готов принять: убогость и изыск,
и разложить культурными слоями...

...финал...не к месту ляпнуть про ХарИт?..
да, не забыть: "не отличить победу"...
...какое счастье ты звонишь: Хандрить
заканчивай...я-еду-еду-еду...


Рецензии
Танечка, в точку, в яблочко....
"скорей всего на всех не хватит сит..."
Просто класс, спасибо!)

Дезирада   08.12.2010 00:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.