Обтрухана любовь

Обтрухана любовь.
Поруган страстью бык.
Любовник прячет в стол
Кадык.

Вины уж нет ничьей.
Нет солнцу влажных уст –
Касается в мольбе
Рот истины в вине.

Ты нынче в призме бог –
Разложат на цвета,
Запишут в свой журнал,
Покажут путь вперёд.

Но толку нет любить.
Хотенье – тень и зло.
Перед тобой стена,
Недвижима и вот

От страсти бугорки,
От сладости озноб –
Скорей к стене прижмись,
Скорей целуй её.

Она прозреет вмиг,
Её окрепнет плоть –
Она не подойдёт,
Не даст пройти вперёд.

Идти в обход её –
Настойчивым и злым.
Для тех, кто уж не бог –
На деле всё равно,

Что стены целовать,
Что нюхать нашатырь,
Что с истиной вдвоём
В волнах незыблим быть.

Не знать о правде вер,
Не знать про робость лет –
Себя презреть и жить –
И не найти любовь…

В обмане: вот же, вот! –
Опять себя купать –
И тихо засыпать –
Плоть смерти даровать…

И не найти любовь…


Рецензии
мне нравится, понравилось!

...возможно (?) я ещё к нему вернусь;)

Фома Фёдорова   25.08.2011 17:43     Заявить о нарушении
А ты уходила..? :)

Aweful Axe s Man   25.08.2011 21:21   Заявить о нарушении
...куда я от тебя денусь?;)))

Фома Фёдорова   25.08.2011 21:26   Заявить о нарушении
А хочется? :)

Aweful Axe s Man   26.08.2011 19:02   Заявить о нарушении
Нет! Не хочется.

Фома Фёдорова   26.08.2011 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.