В гостях у гнома

В лесу на узенькой тропе
Чудесным летним днём
Однажды повстречался мне 
Веселый старый гном.

С кудрявой, длинной бородой
В зелёном колпачке –
Он шёл домой лесной тропой,
Нёс ягоды в сачке.

Гном мне с улыбкой помахал,
Приподнял колпачок,
Да вдруг споткнулся и упал,
И выронил сачок.

Я ягоды ему собрал,
Упавшие в траву,
А он меня с собой позвал:
«Я рядышком живу!»

И дальше мы пошли вдвоём
Среди густой травы…
И солнце улыбалось нам
Из яркой синевы.

Вот перед нами вдруг блеснул
Заросший водоём;
Сосна росла на берегу
И отражалась в нём.

Ключом гном дверцу отворил
Среди кривых корней –
Здесь в одиночестве он жил,
В тени густых ветвей…

Мы пили ароматный морс
С орехами в меду
И любовались на стрекоз
И на камыш в пруду.

А день тихонько угасал,
И лес кругом темнел…
Но я прощаться, хоть устал,
Ужасно не хотел!

И снова шли мы с ним вдвоём
Среди густой травы.
И месяц улыбался нам
Из звёздной синевы.

На той же узенькой тропе,
Чудесным вечерком,
Мне напоследок помахал
Веселый старый гном…

Я возвратился снова днём
И исходил весь лес -
Но тот заросший водоём
Куда-то вдруг исчез...


Рецензии
нет уже времени почитать больше..
у вас прекрасные детские стихи наверное мне так кажется вас вдохновляет дочка.и это прекрасно

Эльмир Утямишев   22.02.2011 06:50     Заявить о нарушении
Действительно, мои главные вдохновители - две дочурки (теперь уже 9ти и 2,5 лет)!
Спасибище за теплый отклик! Удачи в Вашем творчестве! Заходите еще в гости ;)))

Оксана Драго   02.03.2011 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.