Рыба

Буду смотреть мертвыми рыбьими глазами
И захлебываясь восторгом рассказывать
Тебе, как замечательно! прошел сегодня день
И улыбаясь, замалчивать сущую дребедень
О том,
Что сердце мое – дверь с вывернутыми пазами.
Что в легких дыра размером с чайное блюдце.
Каждое утро края ощупываю руками –
Не расширилась ли… и не думает ли затянуться…


Рецензии