Зимние радости

Нарядившись в пелеринки,
С неба падают снежинки –
В танце медленно кружатся,
На ладонь мою ложатся.

Бодрый утренний мороз
Хвать меня за теплый нос,
Влез в пальто и в рукавички,
Брызнул иней на реснички!

Солнца свет глаза слепит,
Белый снег к себе манит,
В гладком зеркале катка
Отразились облака.

Дети радостной гурьбой
Мчатся с горки ледяной.
Ветер рядышком резвится -
Ребятне румянит лица!

Снежным облаком зима
К нам врывается в дома!
Скоро-скоро Новый Год
Пригласит всех в хоровод!


Рецензии