Отражённое водой

Смотрю на воду – волны плещут,
Мне грусть на сердце нагоняя.
Здесь время видел я похлестче,
Задорней, ярче, в красках мая.
Песок следами здесь твоими
Когда-то был весь разукрашен.
Их не смывали даже ливни,
Щадя сердца и души наши.
С тобой багровые закаты
Вдвоём мы вместе провожали.
Рассветам здесь же были рады,
Когда в обнимку их встречали.
А как любила ты красиво,
Согревшись яркими лучами,
Бродить по отмели залива,
Искрясь весёлыми глазами.
Лицо, как ветру подставляя,
Ты обнимала мир руками.
И мне казалось – неземная
Плыла над этими волнами.
Я был влюблён, и ты любила.
Казалось, счастье будет вечно.
Нам солнце счастье золотило,
Но было время скоротечно.
Смотрю на воду – волны те же,
Но жизнь прожита – мы в разлуке.
И память только душу нежит,
Да в сердце что-то есть от муки.


Рецензии
Понравилось, очень лиричное стихотворение.Елена.

Бирюкова Еа   27.12.2010 23:14     Заявить о нарушении
Лена, спасибо! Всегда приятно, что кому-то что-то нравится из твоих вирш. И я - не исключение. С улыбкой:

Бирюков Александр   28.12.2010 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.